오늘새벽말씀은 구약 '창세기 6장' 입니다.

* 의로운 사람은 어떤사람일까요?

본문에서 그 한사람이 있습니다. 하나님께서 바로 노아를 선택하셨습니다. 사람의 죄악이 세상에 가득함과

그의 마음으로 생각하는 모든 계획이 항상 악할 뿐임을 보시고 땅 위에 사람 지으셨음을 한탄하사

마음에 근심하시고  내가 창조한 사람을 내가 지면에서 쓸어버릴것을 말씀합니다.

오직 노아가 그와 같이 하여 하나님이 자기에게 명하신 대로 다 준행하였더라 말씀합니다.

1절 말씀 : 사람이 땅 위에 번성하기 시작할때에 그들에게서 딸들이 나니

2절 말씀 : 하나님의 아들들이 사람의 딸들의 아름다움을 보고 자기들이 좋아하는 모든 여자를 아내로 삼는지라

5절 말씀 : 여호와께서 사람의 죄악이 세상에 가득함과 그의 마음으로 생각하는 모든 계획이 항상 악할 뿐임을 보시고

6절 말씀 : 땅 위에 사람 지셨음을 한탄하사 마음에 근심하시고

7절 말씀 : 이르시되 내가 창조한 사람을 내가 지면에서 쓸어버리되 사람으로부터 가축과 기는 것과 공중의 새까지

그리하리니 이는 내가 그것들을 지었음을 한탄함이니라 하시니라

8절 말씀 : 그러나 노아는 여호와께 은혜를 입었더라

** 주님!  내 마음의 더럽고 추한 마음을 정결하게 하시고  성령이여 내 마음을 다스려 주옵소서.