오늘 새벽말씀은 구약 '레위기 26장' 입니다.

* 하나님께서 만들어주신 법 "십계명" 에 순종하는 자들에게 주어지는 축복 입니다.

너희에게 그때그때 필요에따라 축복을 주십니다. 축복은 거저 주어지지않습니다. 하나님과 친밀한 관계가 되었을때

인격적인 사이가 되었을때 주어집니다. 하니님께서 세우신 언약의 말씀 아브라함 -이삭- 야곱이 받은 규례와 계명을

준행하면 상을 받습니다. 그러나 너희가 이 모든 명령을 준행하지 아니하면  질병 - 가난 - 전쟁 - 포로가 되는 벌이

주어짐을 꼭 명심해야 합니다.

1절 말씀 : 너희는 자기를 위하여 우상을 만들지 말지니 조각한 것이나 주상을 세우지 말며 너희 땅에 조각한

석상을 세우고 그에게 경배하지 말라 나는 너희의 하나님 여호와임이니라

2절 말씀 : 너희는 내 안식일을 지키며 내 성소를 경외하라 나는 여호와이니라

3절 말씀 : 너희가 내 규례와 계명을 준행하면

4절 말씀 : 내가 너희에게 철따라 비를 주리니 땅은 그 산물을 내고 밭의 나무는 열매를 맺으리라

9절 말씀 : 내가 너희를 돌보아 너희를 번성하게 하고 너희를 창대하게 할 것이며 내가 너희와 함께 한 내 언약을 이행하리라

12절 말씀 : 나는 너희 중에 행하여 너희의 하나님이 되고 너희는 내 백성이 될 것이니라

14절 말씀 : 그러나 너희가 내게 청종하지 아니하여 이 모든 명령을 준행하지 아니하며

15절 말씀 : 내규례를 멸시하며 마음에 내 법도를 싫어하여 내 모든 계명을 준행하지 아니하며 내 언약을 배반할진대

17절 말씀 : 내가 너희를 치리니 너희가 너희의 대적에게 패할 것이요 너희를 미워하는자가 너희를 다스릴 것이며 너희는

쫒는 자가 없어도 도망하리라

**  주님!  주님의 법 "십계명"에 순종하는 마음을 주옵시고,  철따라 단비를 내려 축복하여 주옵소서.