오늘 새벽말씀은 구약 '예레미야 24장' 과 신약 '사도행전 28장 23절 ~ 31절' 입니다.

*  삶을 살면서 사람의 됨됨이를 보게 됩니다.  인격을 갖춘사람은 그만큼의 몸에베인 훈련을 통하여

이루어 짐을 알게 됩니다.

3절 말씀 : 여호와께서 내게 이르시되 예레미야야 네가 무엇을 보느냐 하시매 내가 대답하되 무화과이온데 그 좋은 무화과는

극히 좋고 그 나쁜 것은 아주 나빠서 먹을 수 없게 나쁘니이다 하니

5절 말씀 : 이스라엘의 하나님 여호와께서 이와 같이 말씀하시니라 내가 이 곳에서 옮겨 갈대아인의 땅에

이르게 한 유다 포로를 이 좋은 무화과 같이 잘 돌볼 것이라

6절  ~ 7절 말씀 : 내가 그들을 돌아보아 좋게 하여 다시 이 땅으로 인도하여 세우고 헐지 아니하며

심고 뽑지 아니하겠고  내가 여호와인 줄 아는 마음을 그들에게 주어서 그들이 전심으로 내게 돌아오게

하리니 그들은 내 백성이 되겠고 나는 그들의 하나님이 되리라

* 사도행전 28장 23절이하 말씀은 바울이 로마로 압송되어  뚜렷한 죄를 찾지 못하여 기다리는 중에도

열정을 다하여 복음을 전합니다.

23절 말씀 : 그들이 날짜를 정하고 그가 유숙하는 집에 많이 오니 바울이 아침부터 저녁까지 강론하여 하나님의

나라를 증언하고 모세의 율법과 선지자의 말을 가지고 예수에 대하여 권하더라 

24절 말씀 : 그 말을 믿는 사람도 있고 믿지 아니하는 사람도 있어

26절 ~27절 말씀 : 일렀으되 이 백성에게 가서 말하기를 너희가 듣기는 들어도 도무지 깨닫지 못하며 보기는

보아도 도무지 알지 못하는도다   이 백성들의 마음이 우둔하여져서 그 귀로는 둔하게 듣고

그 눈은 감았으니 이는 눈으로 보고 귀로 듣고 마음으로 깨달아 돌아오면 내가 고쳐줄까 함이라 하였으니

31절 말씀 : 하나님의 나라를 전파하며 주 예수 그리스도에 관한 모든 것을 담대하게 거침없이 가르치더라

**   주님 ! 내가 여호와인 줄 아는 마음을 주시옵소서. 아멘.